今日は普段からよく作るチャーシューを仕事中に作り、夕飯にチャーシュー丼にして食べました。
今住んでいるウィークリーマンションのいいところは、仕事をしている机から一歩で台所に立てることですw
いつもなら台所を行ったり来たりしなければならないのですが、ここだと横目で様子を見ながら煮込み料理ができます。今日も簡単に仕込んでから、1時間半じっくりと煮込みました。相変わらずおいしかったですw
お昼は、大根や人参や白菜が少し傷みかけてきたので、味噌煮込みうどんを作りました。
味噌は持ってこうかどうしようか迷って結局持ってこなかったので、代わりに持ってきたインスタント味噌汁を使い作りました。いつも具材が多めなので、バランスのいい食事になっているはず!と思っています。